20/04/2017 15:51

Comida japonesa diversificada e a gosto do cliente

Por: Iara Voros (iara@abcdmaior.com.br)

Restaurante Ditian fica na rua das Figueiras, em Santo André, e oferece mais de 100 opções no cardápio

Diversidade de pratos e combinações a gosto do cliente. Seja para amantes ou aventureiros da culinária japonesa, o restaurante Ditian atende a todos os tipos de público. Localizado em um ponto nobre de Santo André, na rua das Figueiras, o restaurante aposta na versatilidade para sair do convencional “abrasileirado” da comida oriental, muito comum nos estabelecimentos.

“Eu gosto de servir os peixes e os frutos do mar, com os nossos molhos da casa, porque acredito que a pessoa que vem ao restaurante busca isso e não apenas comer arroz. Mas tem, por outro lado, o cliente que vem para experimentar e não gosta dos pratos frios e não come peixe cru, nestes casos introduzimos algo mais aproximado com a nossa comida, como o yakissoba e os hot rolls”, disse o sócio-proprietário do restaurante, Carlos Alberto Saraiva de Almeida.

Os preços do cardápio variam entre R$ 14,50 a R$ 124,90 e o rodízio custa R$ 79,90 no jantar. / Foto: Rodrigo Pinto

No cardápio são mais de 100 opções de entradas, aperitivos, combinados e temakis. O que o sócio gosta de destacar são os carpaccios, que variam de R$ 32,20 a R$ 41,40, e oferecem os tradicionais atum e salmão, até polvo e ovas de peixe. Entre os pratos quentes os preços vão de R$ 28,50 (yakissoba) a R$ 60 (tepam de frutos do mar), já os pratos frios podem variar entre R$ 14,50 (temaki) e R$ 124,90 (combo rodízio).

O restaurante também oferece esquema de rodízio aos clientes, onde todos os pratos podem ser servidos diversas vezes ao preço fixo de R$ 69,90, no almoço de terça a sexta-feira, e de R$ 79,90 no jantar e aos sábados, domingos e feriados. “Estamos sempre alinhados com o cliente e adaptamos os pratos na hora se for preciso. Já aconteceu de me pedirem hot roll com carne e nós servimos, mesmo que fuja totalmente do nosso cardápio”, apontou Almeida.

De metalúrgico a dono de restaurante

Para Carlos Alberto o fato de não gostar de comida japonesa pode ser superado. Isso porque antes de abrir o restaurante em sociedade com mais dois amigos, o Marco Aurélio e o Demétrius Abreu, ele era metalúrgico e não era nada fã da culinária oriental.

“Em meados de 2008 comecei a trabalhar em uma indústria com donos todos japoneses e praticamente todos os dias íamos almoçar fora juntos, justamente em restaurantes japoneses tradicionais. No começo eu não comia quase nada até que fui me habituando e, como sempre tive vontade de ter o próprio negócio, abri o meu próprio estabelecimento há cinco anos”, contou.


SERVIÇO

Ditian Culinária Japonesa

Rua das Figueiras, 1.196 – Bairro Jardim, Santo André

Telefone: 2324-0534

Horário de atendimento

Almoço: de terça a sexta, das 11h30 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30.

Jantar: de terça a sábado, das 18h30 às 23h, e domingos, das 18h30 às 22h30.


Tags:
comida japonesa santo andré

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